Santena, Asparisagra 2015, gli otto menu del Palasparago

Santena – 3 maggio 2015 – Durante l’Asparisagra 2015, dall’8 al 17 maggio, al Palasparago si potranno degustare, a prezzi popolari, piatti a base di asparagi. La Pro Loco ha preparato otto diversi menu.

Gruppo cucina Asparisagra 2014
Gruppo cucina Asparisagra 2014

La cucina dell’Asparisagra 2015, sotto il tendone del Palasparago di piazza Martiri della Libertà, conta tre coordinatori – Angelo Salerno, Franco Romanu ed Enza Sammaruca – che guidano uno staff di 15 persone e il capo chef Cosimo Tassone. In sala, a servire tra i tavoli del Palasparago ci saranno trenta volontari. Tutti gli asparagi cucinati provengono dalle asparagiaie di produttori che hanno l’azienda sita in uno dei Comuni del Pianalto. Lo scorso anno la cucina del Palasparago ha cotto e servito 15 quintali di turioni. Quest’anno al Palasparago, la Pro Loco, per soddisfare ogni palato, ha preparato otto menu.

**

Menu Degustazione – € 12,00
Un assaggio, di tutto un po’: Crostone di asparagi; Asparagi con salse; Insalata di asparagina con Castel rosso; Risotto agli asparagi; 1 Involtino agli asparagi; 1 bottiglietta acqua o 1 bicchiere di vino.

*

Menu Sagra – € 18,00
Il più ambito e il più ricco: Crostone di asparagi; Asparagi con salse; Insalata di asparagina con castel rosso; Torta salata agli asparagi; Risotto agli asparagi; Agnolotti agli asparagi; 2 Involtini agli asparagi; Lonza di maiale con salsa di asparagi; 1 dolce a scelta; 1 bicchiere vino o 1 bottiglietta acqua.

*

Menu Terra – € 12,00
Per chi vuol cambiare!: Salumi misti; Tomini rossi e verdi; Agnolotti al ragù; Lonza di maiale in salsa; Patatine fritte; 1 bicchiere di vino o 1 bottiglietta d’acqua.

*

Menu Bimbo – € 6,00
Per i più piccoli: Hamburger o wurstel; Patatine fritte; 1 bicchiere Pepsi Cola 33cl oppure 1 bottiglietta acqua.

*

Menu Sardo – €. 20,00
“Deo so sardu”
Menu disponibile solo la sera di venerdì 15 maggio 2015: Salsiccia sarda; Pecorino sardo; Pane Carasau; Gnocchetti sardi alla capitanese; Maialino con patate; Insalata mista; Dolci sardi; 1 bicchiere Canonau oppure 1 bottiglietta d’acqua.

*

Menu Lucano – €. 20,00
Festa Lucana
Menu disponibile solo la sera di sabato 9 maggio 2015: Soppressata; Olive; Formaggio; Lampascioni; Orecchiette al sugo; Carne al sugo; 1 dolce a scelta; 1 bicchiere di vino oppure 1 bottiglietta d’acqua.

*

Menu Pesce – €. 25,00
Solo su prenotazione (tel. 392-4531719)
Menu disponibile solo la sera di mercoledì 13 maggio 2015
Menu pesce: Insalata di polipo, Patate e olive taggiasche; Impepata di cozze; Garganelli allo scoglio; Frittura mista di pesce con contorno; 1 dolce a scelta; 1 bicchiere di vino o 1 bottiglietta d’acqua (Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati).

*

Menu Paella – €. 25,00
Solo su prenotazione (tel. 392-4531719)
Menu disponibile solo la sera di mercoledì 13 maggio 2015.
Menu Paella: Paella; 1 dolce a scelta; 1 Sangria; 1 bicchiere di vino o 1 bottiglietta d’acqua (Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati).

*

Oltre ai menù sarà possibile degustare anche i piatti singoli, a prezzi popolari.
Si ricorda che per gruppi maggiori di venti persone è gradita la prenotazione, al numero 392-4531719.

**

Per saperne di più: http://www.asparisagra.it/

Asparisagra 2014 gruppo cucina
Gruppo cucina Asparisagra 2014

 

**

www.rossosantena.it

Twitter @rossosantena