Torino, la macelleria Crivello ai laboratori del Gusto della Camera di commercio di Torino

Torino – 24 marzo 2014 –  Dal febbraio scorso sono partiti i laboratori del gusto, organizzati dalla Camera di commercio di Torino. Lunedì 7 aprile 2014, con inizio alle ore 20, presso la Piazza dei Mestieri, realtà di formazione e produzione a sua volta Maestro del Gusto, in via Jacopo Durandi 13, a Torino, tocca alla macelleria Crivello.

Murales_Crivello_giugno2013pUna serata a tu per tu con i Maestri del Gusto, sperimentando sapori e abbinamenti inediti: è questa la “formula brevettata” dei Laboratori, appuntamenti organizzati durante l’anno dalla Camera di commercio di Torino per promuovere la conoscenza diretta dei migliori produttori locali. Vino, carne, formaggi, pasta, dolci, miele, birra, caffè e molto altro: sono numerosissime le opportunità di assaggio che quest’anno arrivano a coinvolgere ben 23 tra i 156 Maestri del Gusto torinesi.

La selezione dei Maestri, nata nel 2002 per volere della Camera di commercio di Torino e realizzata in collaborazione con Slow Food e il Laboratorio Chimico camerale, permette di compiere un ricco viaggio nella migliore tradizione enogastronomica locale, alla scoperta di produttori, botteghe, negozi e aziende agricole. Oltre alla guida cartacea, che raccoglie tutti gli indirizzi, da quest’anno è possibile scoprire i Maestri anche sul web, grazie al nuovo sito www.maestridelgustotorino.com, dove si può consultare anche il programma dei Laboratori. Da oggi è disponibile anche la nuovissima app dei Maestri del Gusto scaricabile gratuitamente da Apple Store.

macelleria Crivello santenaGli appuntamenti sono 6 e si svolgono come delle vere e proprie lezioni di assaggio, con inizio alle ore 20, presso la Piazza dei Mestieri, realtà di formazione e produzione a sua volta Maestro del Gusto (via Jacopo Durandi 13, Torino). Il costo è di 20 euro per ciascuna serata.

È indispensabile prenotarsi: le iscrizioni saranno chiuse al raggiungimento di 50 partecipanti per ciascuna data. L’iscrizione potrà essere effettuata contattando Piazza dei Mestieri, all’indirizzo laboratoridelgusto@piazzadeimestieri.it o al numero telefonico 011/19709600. Per ulteriori informazioni: www.maestridelgustotorino.com

Programma

Lunedì 17 febbraio 2014 Le carni di Nicola I Binari del Gusto – I gelati di Mondello – I vini della Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema – Il pane di Avetta

Lunedì 10 marzo 2014 La macelleria Gramaglia – La pasta fresca di I Sapori di Tassinari & C. – La pasticceria cioccolateria Capitano Rosso – La panetteria Il Forno del Borgo – La birra del Birrificio Torino

Lunedì 7 aprile 2014 La macelleria Crivello – La pasticceria Avidano – La birra di Piazza dei Mestieri – I caffè di Giuliano Caffè

Lunedì 12 maggio 2014 Le carni dell’azienda agricola Scaglia – La produzione casearia di Cascina Fontanacervo – La panetteria Fabaro – La casa da tè The Tea – I vini di Rossotto

Lunedì 9 giugno 2014 I formaggi di Borgiattino – Il pastificio Da Virgilio – La pasticceria Avidano – La birra di Piazza dei Mestieri

Martedì 23 settembre 2014 La pescheria Gallina – La pasticceria Gallizioli – La birra del Birrificio Torino – I liquori di Bernard & C.

**

Fonte: http://www.to.camcom.it/Page/t01/view_html?idp=19220

**

www.rossosantena.it

Twitter @rossosantena