Santena, Sagra della zucca 2022. L’intervento di Elena Capello, chef de La Locanda del Cont

SANTENA – 25 novembre 2022 – Elena Capello, chef de La locanda del Cont, è intervenuta durante l’inaugurazione della Settima Sagra della Zucca, svolta in piazza Martiri della Libertà, il 20 novembre scorso.

Chiamata a intervenire da Alessia Perrone, assessora della Giunta comunale guidata dal sindaco Roby Ghio, Elena Capello, chef de La locanda del Cont, con locale in via Marta Tana 5, componente l’Associazione ristoratori santenesi, ha detto: «La zucca è un prodotto spettacolare della nostra cucina e viene sempre maggiormente richiesta. Partiamo dalla cottura. Ci sono diverse varietà di zucche, dalla più asciutta, alla più acquosa, tra virgolette. In base al tipo di zucca andiamo a cuocerla al forno o nella padella. Partiamo dal salato fino al dolce. Per antipasto abbiamo tantissime varietà di piatti: dal flan, agli involtini, ad esempio con belga e le sfoglie. Antipasti ve ne sono a bizzeffe, che sono sempre più richiesti. Poi, sui primi, abbiamo il classico riso alla zucca: chi è che non l’ha mai mangiato? Poi facciamo agnolotti ripieni di zucca. Sono uno spettacolo. La zucca si abbina con formaggi, noci e salvia. Abbiamo i secondi. Si può anche farla fritta e abbinarla come contorno. Sui dolci, uno spettacolo, si fa addirittura la marmellata. Le crostate che sono divine. Cuciniamo bunet con la zucca che sono anche questi una favola. Prepariamo frittelle di zucca che sono spettacolari, abbinate con arancia e con cannella. Che dire? Con la zucca santenese c’è da sbizzarrirsi. Basta sedersi a  tavola e mangiare…».