L’Asparago e la città di Santena al festival nazionale La cucina con i fiori, di Alassio

SANTENA – 15 aprile 2024 – L’asparago e la città di Santena hanno partecipato a “La cucina con i fiori”, quinta edizione del festival nazionale, organizzato ad Alassio, dal 12 al 15 aprile 2024.

Ieri, sabato 13 aprile, Pier Matteo Varrone, presidente della Pro Loco Santena, all’Hotel Savoia, durante Flowers Dinner Experience, cena placée “I fiori nel piatto”, menù con fiori eduli, firmato dagli chef Loris Greggio, Angelo Frassica e Nicolò Monticelli, con storytelling condotto da Patrizio Roversi e Claudio Porchia, ha presentato il programma della 91esima Sagra dell’Asparago di Santena, in agenda dal 17 al 26 maggio 2024.

Oggi domenica 14 aprile, in piazza Durante, durante gli show cooking degli chef Gianfranco Calidonna  e Francesco D’Amico, Pier Matteo Varrone, Agostina Genero, la presidente dell’Associazione asparago di Santena e delle terre del Pianalto, e il sindaco di Santena Roby Ghio, hanno presentato le caratteristiche dei pregiati germogli santenesi, la Sagra dell’Asparago di Santena 2024 e Santena, città di Camillo Cavour.  Presente anche Renata Cantamessa, Fata zucchina, cui si deve l’invito, ad Alassio, alla pattuglia di santenesi . Dopo il pranzo all’Hotel dei Fiori, preparato dallo chef ortocentrico Claudio Di Dio, il sindaco Roby Ghio e Agostina Genero, sono tornati in piazza Durante per Fior di Riso show, cooking e degustazione dello chef Filippo Sinisgalli.

*
FOTO Le immagini sono gentilmente fornite da Agostina Genero e Pier Matteo Varrone